Seguidores

sábado, 5 de noviembre de 2011

PATATAS A LA GREGORIA




Hoy rebuscando entre papeles,anotaciones y demás trastos que tenia por ahí,encontré esta receta que si no me equivoco tropecé con ella en una pagina de internet hace ya muchas lunas.
La verdad es que no tiene mucha ciencia,pero lo que ahorras en el precio de los ingredientes se te puede ir en pan porque es un pecado,madre mía hasta transatlánticos he hecho con esa salsa.(como pa' adelgazar,cagüen la leche).Ahí vamos.

Ingredientes 4 personas:

- 1,5 kg de patatas
- 4 dientes de ajo
- 8-10 granos de pimienta negra
- Aceite de oliva
- Harina
- Agua
- Vino blanco
- Perejil
- Un pellizco de azafrán
- Sal



Pelamos y troceamos las patatas así como con grosería y las sofreímos un poco en una cazuela con el aceite de oliva.
Entretanto,en un mortero machacamos sin compasión los granos de pimienta,el perejil,el azafrán y el ajo y desleímos con el vino blanco.

Cuando empiecen a dorarse las patatas espolvoreamos un par de cucharadas pequeñas de harina,rehogamos un poco y añadimos el majado que tenemos preparado en el mortero.











Mezclamos bien y cubrimos con agua,salamos y dejamos hervir a fuego medio-bajo 15 minutos.




Dejamos reposar 3 o 4 minutos,una cervecita,barra de pan y a disfrutar.




¡¡Que aproveche!!


2 comentarios:

  1. TA,TA,TA,CHANNN.....perdón,¡¡PA,PA,PA,PANNN!!.

    ResponderEliminar
  2. que pinta más rica!!! las patatas son tan versátiles... me gustan!. Saludos y bue n finde.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar