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lunes, 27 de febrero de 2012

MORCILLA EN CAMISA DE HOJALDRE



Esta receta la aprendí hace ya muchas lunas y desde que la hice la primera vez siempre,siempre me ha hecho quedar bastante bien.He probado a hacerla con otro tipo de morcilla,pero sin duda con la que mejor queda es con la de Burgos con su arrocito.Supongo que por el arroz le da más consistencia a la hora de manejarla y cocinarla sin que se desaga.En fin,el resultado, magnífico.En marcha.

Ingredientes:

- 1 morcilla de Burgos.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1  Cebolla roja.
- 2 pimientos choriceros.
- Harina.
- Maizena.
- Hielo.
- Sal Maldon o del Himalaya.
- Pimienta.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.





Primero procederemos a despojar a la morcilla de la piel dejándola desnudita.



A continuación extendemos la masa de hojaldre y envolvemos la morcilla cuidadosamente,pintando con huevo batido,por dentro para que actue de pegamento y por fuera para que quede bien doradito.



Lo metemos en el horno a 160º-180º unos 15-20 minutos hasta que se dore el hojaldre y mientras tanto picamos la cebolla preferentemente en juliana.


En un bol mezclamos 1 huevo batido,una gota de agua,un poco de maizena y unas piedritas de hielo.Añadimos la cebolla,mezclamos bien y freímos en aceite bien caliente.En teoría es una tempura de cebolla aunque a mí me ha salido un poco chapuzas,pero bueno estaba bueno igual.


Por fin y después del medio fracaso de la tempura,saqué el hojaldre del horno y bueno esto ya tenía mejor pinta no?.


Entre cebolla y demás hice una vinagreta con aceite de oliva y la carne de los pimientos choriceros.
Cortamos el hojaldre en rodajas,unas escamas de sal del Himalaya,pimienta negra y un poco de vinagreta.
Aaa comer y no os olvidéis el vinito.Buen provecho.


13 comentarios:

  1. Una receta riquísima, me encanta la morcilla de Burgos!! Suerte con el concurso y un abrazo muy fuerte!!

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    1. Muchísimas gracias.Nunca fallas.Es un placer tenerte por aquí.Un beso.

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  2. Hola Antonio, este rulo de morcilla que te has marcado te ha quedado genial. Me lo anoto para hacerlo un dia de estos, un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  3. Pero que elgante esta morcilla con su camisa!! Jajaja. Que buena!! Tengo a mi marido al lado y me dice que si señor muy buena pinta!! Un besote
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  4. Una receta genial, muy original y facilita. Suerte!!

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  5. Con lo que me gusta la morcilla!! una rica receta
    Besos

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  6. Gracias Dolores,Marién,Mavi e Isabel.
    Me alegra mucho que os guste.Sin duda os la recomiendo.Un abrazo chicas.

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  7. Antonio que aperitivos más ricos....con lo que le gusta la morcilla a mi Paco.

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    1. Gracias Trini por tu comentario y....por tu sugerencia.

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  8. Antonio gracias a ti....vengo a por una tapita de estas que están muy ricas.

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  9. Me encantan todos los rellenos de hojaldre, pero este con morcilla de burgos tiene que estar riquisimo

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    1. Muy bueno,la verdad.Pero bueno con esa morcillita es fácil la verdad.
      Gracias por tu visita y comentario Sukia.Bienvenida.Un beso.

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  10. Que aperitivo más rico, que idea más sugerente con el hojaldre

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