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viernes, 16 de marzo de 2012

HÍGADO ENCEBOLLADO A LA ASTURIANA

                                                   Con esta receta participo en

En este concurso se pedía más o menos que se hiciera una receta que te recordará a tu padre o alguna cosa familiar dada la cercanía del día del Padre.
Irónicamente y con un poco de cachondeo yo he hecho una receta bastante conocida y sencillita aunque un poco asturianizada ,que me recuerda mucho a mi padre y a mi mujer le recuerda al suyo.¿porque?
Porque a mi padre no le gusta y al suyo le sienta mal al estómago y como son de buen comer y no nos decidíamos pues eso.. cachondeito.Y eso que en mi casa y en la suya ha sido un plato de esos que no dejábamos ni que fregaran el plato.
Ahí va ..dedicado a ellos.

Ingredientes:

- 500 grs de hígado de ternera
- 3 cebollas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sidra Asturiana









Primero lo que haremos es quitar la telilla del hígado en el caso de que el carnicero no haya sido tan simpático de quitarla.Después salpimentamos.


Pelamos y picamos las  cebollas.Yo en esta ocasión he aprovechado un par de latas de cebolla prefrita en aceite de oliva que me regalaron para probar y la verdad es que el resultado ha sido bastante satisfactorio.


A continuación incorporamos el hígado con la cebolla y lo rehogamos durante un par de minutos.


Ahora viene la parte asturiana.Agarrar la botella de sidra,un vaso,escanciar un culín y beberlo claro.
Vale,vaaaale dejad algo y lo echáis sobre el hígado y la cebolla.


Dejadlo a fuego lentito durante unos minutos hasta que reduzca un poco la sidra.


Ya está más melosito y sabroso.Ahora vamos a invitar a nuestros padres a comer..jajaja
En serio, a ellos o no les gusta o bien no lo pueden comer pero eso no quite que nos acordemos todos todos los días de ellos con o sin comida de por medio.Que aproveche.


12 comentarios:

  1. Hola Antonio, que buena pinta! Muchas gracias por participar y mucha suerte! Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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    1. Gracias a ti Isabel.Es un placer participar en tu concurso.

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  2. tengo un problema con el higado de ternera, que en mi casa solo me gusta a mi. Bueno ya tengo la solucion, esta receta me la hago para mi solo
    Un saludo

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    1. Di que sí Diego y el que quiera comer otra cosa que vaya al restaurante.Eso se lo digo yo a los míos y no falla....acabo haciendo una comida pa cada uno jeje.Gracias por la visita.

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  3. Mmmmm que bien huele este hígado, nunca lo he probado con sidra. Tomo nota Antonio!!
    Besos y un feliz finde!!

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  4. Gracias Mika.Pruebalo, lo asturiano le da nivel a cualquier plato.
    Pasalo bien.Un beso.

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  5. que bueno me encanta es como el de mi madre

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  6. Hola Antonio, gracias por pasarte por mi blog, así pude conocer el tuyo, estuve cotilleando un rato por tu cocina..... y tienes recetas realmente buenas.

    Por cierto..., esta receta, se ve bien buena. Nunca probé el hígado con sidra.

    Con tu permiso me quedo como seguidora y voy a seguir cotilleando, jeje.

    Biquiños.

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  7. Hola Antonio!!tienes un blog fantastico,ademas los asturianos teneis muy buena cocina y es preciosa toda Asturias!!me quedo por aqui con tu permiso,un beso Laura.
    www.lauracocinillas.blogspot.com
    www.azucaryharina.blogspot.com

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    1. Gracias por pasarte por mi marmita Laura.Ahora mismo voy a visitar tus rinconcitos.Puxa Asturies.

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  8. Hola Antonio gracias por pasarte y quedarte en mi blog, vengo a quedarme en tu marmita que tienes unas receta muy ricas, voy a ver tu cocina y darme una vueltecita, me encanta tu receta ya que el higado encebollado nos gusta mucho, espero que hayas tenido suerte en el concurso bs

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    1. Gracias Maria por hacerme esta visita y por tu comentario.Nos vemos por aquí o por allá.Bss

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