Seguidores

viernes, 20 de abril de 2012

CABALLA AL HORNO SOBRE CREMA DE ACELGAS


Bueno pues aquí esta mi receta mensual para el concurso de Google+ organizado por Que comemos hoy?
Los ingredientes para este mes son pescado azul,acelgas y pasas de Corinto.
Después de muchas vueltas para decidirme por un pescado al final me decanté por la caballa que aunque todos muy bien conocemos por las conservas y con la pega de que tiene demasiadas espinas,tiene un sabor exquisito y es bastante agradecido con cualquier acompañamiento.Vamos pa´lla.

Ingredientes:

- 4 caballas
- 1 manojo de acelgas
- 1 tomate
- 1 patata
- 1 cebolla
- 2-3 zanahorias
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Aceite de oliva
- Sidra o vino blanco
- Queso parmesano



Bueno lo primero de todo poner la patata en rodajas en el horno un ratito en lo que preparamos el pescado.



Cuando compré las caballas ya le dije al pescadero que me quitara la cabeza y las tripas del pescado así que ahora solo resta abrirlo por la mitad y quitarle todas las espinas que podamos.
Con el perejil y el ajo hacemos un majado.


En una bandeja para el horno disponemos las verduras cortadas con las patatas también que ya estarán listas.


Ahora ponemos las caballas y las hacemos unos cortes para que cojan bien todo el sabor.


Untamos bien las caballas con el majado de ajo y perejil y regamos con sidra o vino blanco(yo en este caso utilicé la sidra).


Precalentamos el horno a 200º y lo dejamos unos 20 minutos,regando de vez en cuando con el caldo.
Mientras tanto limpiamos y cortamos las pencas de las acelgas,las cuales podremos reservar para rebozarlas después de cocidas y están buenísimas.Cortamos las acelgas y las rehogamos con un poco de aceite de oliva junto con la cebolla y el ajo en una cazuela.



Le añadimos un poco de sidra y dejamos cocer unos 10 minutos.


Ahora un poco de nata líquida,dejamos que reduzca un poco y le rallamos un poco de parmesano.Lo trituramos y vamos a por el pescao.




El resultado salta a la vista.Ya os digo que la única pega que le pongo a este pescado son las espinas pero que le vamos a hacer.Ye lo que hay.Que aproveche marmiteros.


9 comentarios:

  1. super ricoooo y sanote !!! me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Pues luego te busco en Google+. Espero que gane esta deliciosa receta, muy rica y saludable. La caballa tiene una pinta de sabrosa que ¡vaya!
    ¡Un abrazo Antonio!

    ResponderEliminar
  3. Que rico este pescado!! Yo lo hago mucho aliñado pero como lo preparaste tiene que estar buenisimo!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. las suelo hacer al horno tal cual. Te copio la receta para hacerlas mas completas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Hola Antonio!!! Muy buena receta y muy sana. Te deseo suerte en el concurso, Bsssss.

    ResponderEliminar
  6. Mucha suerte con el concurso Antonio! Esa es una buena manera de comer caballa, casi nunca la compro... Con tu permiso me apunto la receta. Besicos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  7. Una rica receta, me gusta la caballa, y a ti te ha quedado estupenda, mucha suerte en el concurso. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ¡¡FELICIDADES!! Me alegro muchísimo

    ResponderEliminar