Seguidores

domingo, 27 de mayo de 2012

TOSTA QUE COMEMOS HOY?


En este mes de Mayo,la página de Google +,Que comemos hoy?,nos proponía hacer una tosta a libre elección
para su concurso mensual.Para los no iniciados,diré que normalmente proponemos tres ingredientes cualesquiera entre todos y con ellos cada uno elabora una receta que contenga al menos uno de ellos o los tres si se quiere.Bien,pues yo este mes como no teníamos ingredientes y solo era preparar la tosta que más nos gustara me decanté por escoger un ingrediente de cada mes de concurso y mezclarlo todo.
No salió del todo mal.Vamos pa´lla.

Ingredientes:
- Calabacín
- Presa ibérica
- Huevo
- Jengibre
- Pasas
- Manzana
- Pan









Yo lo primero que hice fue la salsa y para ello utilicé el jengibre,las pasas,unas hebras de azafrán,nata líquida,harina,puerro y caldo de pollo.

Primero ponemos
 a pochar el puerro.












Después añadimos una cucharada de harina,reducimos un poco con 200ml de nata líquida,unas hebras de azafrán,el jengibre rallado,las pasas al gusto y unos 300ml de caldo de pollo.



Ahora cortamos el calabacín y la manzana en taquitos pequeños.
 Luego rehogamos bien durante unos 15-20 minutos a fuego medio-bajo con un poco de azúcar y zumo de naranja hasta que quede caramelizado.
Tostamos el pan.Yo elegí un pan que de molde que hay muy práctico tipo rústico.

Una vez tostado el pan ponemos la presa ibérica en la plancha al tiempo que preparamos un revuelto con un par de huevos y el calabacín y la cebolla caramelizados.


Ahora solo nos queda montar la tosta antes de que se enfríen los ingredientes.
Primero el revuelto que quede bien jugosito.

Segundo la presa ibérica.

Y por último la salsita de jengibre y pasas calentita para darle equilibrio a todo el conjunto.
Una tosta exquisita.No siempre sale bien pero la improvisación es de lo más bonito en la cocina.
Que aproveche pluseros¡¡¡


13 comentarios:

  1. Me parece ideal! y el toque del jengibre super original!

    ResponderEliminar
  2. Esta si que es una tosta con fundamento!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Un 10 para tu Tosta, debe estar muy rica y como se me ha apetecido mucho, mañana te contaré con conocimiento de causa, porque tengo todos los ingredientes y no me la voy a perder.
    ¡Saludos y feliz tarde de domingo!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más rica!!! Una buena tosta..., si señor!!

    Biquiños

    ResponderEliminar
  5. ¡Esto tiene que ser pecado! Qué pintaza madre mía!

    ResponderEliminar
  6. Una tosta como Dios manda!!me rica y me llevo una para la cena,jejeje!!besos

    ResponderEliminar
  7. Mas que una tosta parece una alpargata, que peaso de tosta y que bien condimentada y terminada. Enhorabuena
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado genial Antonio! mucha suerte en el concurso! un beso :)

    ResponderEliminar
  9. mmmmmm....esto no es una tosta cualquiera!!! que ricaaa!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Antonio: esta receta tiene muy buena pinta, una tostada riquísimaaaa!!
    Hoy también quiero darte un regalo, pasa por mi blog a recogerlo cuando quieras!1
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Antonio,pasaba por casualidad pero al ver esa pedazo de tostada no me he podido resistir,así que con tu permiso me quedo por aquí cotilleando.Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Antonio, encantada de saludarte, estoy mirando tu blog y me gustan mucho las recetas que tienes y sobretodo lo bien explicadas que están con el paso a paso y las fotos, con tu permiso que me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo,yo te invito a que cuando te vaya bien te pases por el mio. Ah por cierto esta tostada tiene una pinta genial, me gusta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. una tosta impresionante ,el jengibre le tiene que dar un "toque" especial

    ResponderEliminar