Seguidores

jueves, 7 de junio de 2012

ENDIVIAS CON SETAS Y QUESO GAMONEU


Como ya es tiempo de ensaladas y aprovechando que el otro día fue el Día de la Ascensión en Oviedo y hay una exposición-venta de toda clases de quesos de Asturias,compré una cuña de queso Gamonéu.
Todos los años nos gusta ir a la feria de la Ascensión tanto en Oviedo como en Posada de Llanera en el recinto de ganado,mas bien por los críos que lo pasan en grande entre tanto caballo,vaca,cabra,pollo,gallina,pájaro y demás y luego también por nosotros porque con todo lo que se expone en esta feria sobre asturianía da gusto estar allí.Animales que frecuentan Asturias,alimentos de la región,personajes mitológicos astures,trajes regionales,gaitas y sidra,mucha sidra.
En fin un extasis asturiano por todo lo alto.Al llegar a casa como ya estábamos bastante llenos me decidí por esta rica ensalada acompañada por supuesto de una botella de sidra.
Ahí va:

Ingredientes:
- Endivias
- Queso Gamonéu
- Setas
- Gambas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal








Muy fácil,fileteamos el ajo y lo doramos un poco,a continuación echamos las gambas y dejamos cocinar 5 minutos.






Picamos y rehogamos  las setas y rehogamos 3-4 minutos más.





Preparamos las endivias bien limpitas.


Ponemos un poco de la mezcla de setas y gambas y desmigamos un poco el queso por encima que con el 
calorcito se derretirá un poco,un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de perejil y a comer.
Para los interesados este queso es típico de Asturias,concretamente de la aldea de Gamonéu en el concejo de Onis.Es similar al cabrales y la maduración también se hace en cuevas y cabañas de pastores.
Todo un quesazo...como todo aquí.¡¡¡ PUXA ASTURIES !!!



9 comentarios:

  1. Que buen relleno Antonio, tienen que estar buenisimas esas endivias. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Que original, Antonio! Me gusta mucho la combinación, nunca lo he pensado. Tiene que estar para chuparse los dedos!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que buenas que deben ser!! Sólo con nombrar el Gamoneu ya salivo.. Qué nivel de queso!! Y que difícil encontrarlo por aqui...
    besos

    ResponderEliminar
  4. Me has tocado la fibra sensible ¡¡Queso Gamonéu!! Hace unos cuantos años,en unas vacaciones que disfrutamos en Asturias, nos dieron a conocer ése delicioso queso, nos gustó tanto que subimos hasta Gamonedo ¡Muy aaaalto! Pero mereció la pena, aún recordamos aquel delicioso queso que recomiendo mucho.
    ¡Riquísima tu receta!
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Unas endibias con un relleno de infarto!! Que queso más rico teneis por ahi!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Antonio!!! Se te echafa en falta ya, muy buena receta. Y sobre todo original por la presentación, bssss.

    ResponderEliminar
  7. Por Dios Santo!... Qué delicias!
    Abrazos cálidos desde Perú.

    ResponderEliminar
  8. Unas endivias deliciosas, me encata.
    besitos.

    ResponderEliminar