Seguidores

lunes, 8 de octubre de 2012

FILETE DE TERNERA AL CHOCOLATE


Bueno pues aquí tenemos la segunda receta proveniente de Nestlé que me han hecho llegar  y como podéis comprobar tiene una pinta estupenda.Sencilla de hacer,ingredientes no muy complicado y rapidita.Vamos que quedas superbien en un momentito con cualquier visita que tengas.Es bastante conocido la buena relación que tienen el chocolate y la carne,aunque a decir verdad es que el chocolate es bastante amistoso y se lleva bien con casi todo el mundo.Que pillin.Vamos a empezar..

Ingredientes:

- 4 filetes gruesos de ternera(entrecot,por ejemplo)
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1/2 vaso de coñac o brandy
- 1 pastilla de caldo de carne Maggi
- 25 gramos de chocolate Nestlé postres intenso
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Lo primero que vamos a hacer es la salsa.Para ello en una cazuela vertemos el coñac y el vinagre y lo dejamos reducir a la mitad a fuego medio.
Después añadimos la pastilla de caldo de carne, la deshacemos bien en el líquido y echamos el chocolate hasta que este bien deshecho.Es importante que este último proceso se haga a fuego suave para evitar que el chocolate se pegue en el fondo de cazuela.
En lo que estamos terminando esta rica salsa preparamos una sartén y  freímos los filetes al punto.
Finalmente servimos con  la salsa por encima y una ensalada de brotes tiernos o unas patatas al estilo rústico y por supuesto con un buen vino.
Como habéis visto sencilla y rápida.Que estas triste,pues chocolate y si además tienes hambre pues ternera con chocolate.Una vez más A gusto con la vida



25 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!! Esta salsita no se me puede escapar!! Un besote ;)

    ResponderEliminar
  2. Que rico y seguro que lo pongo, Te sigo y te invito a mi cocina.Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris.Voy para tu casa ahora mismo.Animate y participa en el concurso.Un saludo

      Eliminar
  3. Mmmhhhh pero que pinta, por favor! Ya me esta entrando hambre, Antonio ;) Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mika.No te olvides del concurso eh?

      Eliminar
  4. Hola Antonio!!! Que razón tienes hijo, el chocolate hace buenas migas con todo y con todos. Me ha encantado la receta y ya te digo que la probaré haber que tal, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que sí? Es que con todo.No falla.Que recuerdos de aquellos bocatas de chocolate o nocilla con cualquier guarrada en un trozo de pan.Snifff..que tiempos.Bsss

      Eliminar
  5. Me ha encantado la salsa de chocolate. Es una receta estupenda (yo también soy de las que se lleva estupendamente con el chocolate...je). La haré seguro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y quien no se lleva bien con el chocolate.Como dice el refranero a nadie le amarga un dulce(o algo así).Bss

      Eliminar
  6. Te ha quedado de lujo, tiene un aspecto impresionante.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias gracias.Una vez más la presentacion se la debo a la gente Nestlé.
      Aunque sí..es un plato impresionante.Un saludo

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Comentario cortito y al pie.Que bueno.Yo si que flipo.Bss

      Eliminar
  8. Y después del verano que nos priva del chocolate, ahora estamos desquitándonos y toda receta rica que lo lleve es muy bien recibida y la tuya con ovación.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que recuperarse de esas malditas dietas.Así que a partir de hoy hasta la sopa con chocolate vale?.Gracias Lola.EHHH no te olvides del concurso vale? Bss

      Eliminar
  9. Solo te digo una cosa: MMMMMMMMMMMMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hace falta decir más .Pá que.Gracias.Besitos.

      Eliminar
  10. El chocolate viene de miedo en el otoño, siempre trae tristeza. La receta es de 10 felicidades. Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Para mi vale para todas las estaciones la verdad.Me alegra de que te guste.Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Wowww que rico lo podías haber presentado al Recetario Mañoso que este mes iba de chocolate.Atento a mañana hay nuevo ingrediente y esperamos tu colaboración.besicos

    ResponderEliminar
  13. Hola; ¡¡Felicidades!!
    Tienes un premio en mi blog: http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    Te invito a recogerlo y si la visita te gusta, a quedarte.
    Bss

    ResponderEliminar