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sábado, 26 de enero de 2013

POLLO CON CHAMPIÑONES Y CALABAZA



La  verdad es que nunca me ha llamado mucho la atención la calabaza,pero hay que probar de todo así que esta semana me animé y compré un poco en el super y vi alguna receta parecida por la red.Además yo no se que tiene el pollo pero le echas lo que sea y está bueno.
En fin me puse manos a la obra y este es el resultado.....vamos...

Ingredientes:

- 1kg de pollo
- 300 grs de calabaza
- 300 grs de champiñones
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Caldo de pollo
- Vino blanco
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva





Cortar el pollo en trozos medianos y dorarlo en aceite bien caliente y reservarlo.


Pochamos la cebolla bien picada y pelamos la calabaza y cortamos en dados.Se lo añadimos  a la cebolla y rehogamos bien.


Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos.Los añadimos a la cazuela y rehogamos hasta que pierdan un poco de agua.



Añadimos el pollo que teníamos reservado.



Hacemos un majado con el ajo,el perejil y el vino blanco y lo añadimos y dejamos que reduzca el alcohol.


A continuación echamos caldo de pollo hasta cubrir todo.


Tapamos y dejamos cocer una media hora.


Destapamos y damos unos diez minutos de hervor para reducir un poco la salsa.


Y listo el plato..No deja de ser un pollo guisado pero la calabaza le da un toque diferente.Además como se deshace pues al final se mezcla con la salsa y está irresistible.En fin que esta ave es de lo más agradecido en la cocina....Gracias por seguir ahí..Que aproveche marmiter@s¡¡¡


7 comentarios:

  1. un plato sencillo y resulton. felicidades por tu blog

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  2. No he probado nunca la calabaza en el pollo pero desde luego la pinta que tiene es alucinante...para empezar a mojar pan y no parar.
    Besitos.

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  3. Tomo nota Antonio, nunca he probado el pollo con calabaza. Tiene una pinta deliciosa! Un abrazo, amigo!

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  4. Que rico........ apetece la verdad!!!!. Tengo que decidirme mas a usar la calabaza en guisos, me gusta mucho y la empleo poco.
    Feliz domingo

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  5. Quñe buena idea añadirle la calabaza al pollo.La verdad es que la pinta es buenísima, habrá que probar
    Saludos!!

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  6. Nunca he probado la calabaza pero me parece un a buena manera de introducirla en la dieta. A ver si lo preparo un día de estos.
    Una pinta buenísima.
    Un saludo de La cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  7. Qué buena receta, Antonio. La calabaza le da un sabor muy rico. Yo empecé a ponerla en los cocidos por el peke y ahora no sé vivir sin ella.
    Un abrazo.

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