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domingo, 24 de febrero de 2013

MOROS Y CRISTIANOS

Este plato es típico de la cocina cubana y también bastante conocido en Asturias,supongo que por los indianos que lo traerían de aquellos lares.Sea como fuere, hace tiempo que lo probé pero nunca lo había hecho.He de decir que me quedo un poco más seco de lo que esperaba aunque eso tiene fácil solución ....no?Como ya sabréis esto de la cocina es prueba,error...prueba,error.Lo importante es que estaba comestible y menos mal porque solo había esto de comer y podían haberme montado una buena en casa.Lo puse de plato único,bueno con una ensaladita.Alimenta bastante,os lo puedo asegurar.A por ello...

Ingredientes:

- 1 taza de alubias negras o negritos
- 2 tazas de arroz
- 1 chorizo fresco
- 1 trozo de tocino ibérico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta








Preferiblemente en una olla a presión (por eso del tiempo digo),cocer los negritos pero sin que se deshagan,un poquito duros y reservarlos.Mientras podemos ir lavando un poco el arroz y cortando la cebolla,ajos,chorizo y el tocino.



 Ponemos a pochar la cebolla y cuando coja un poco de color vamos añadiendo lo demás y rehogandolo muy bien.que vaya soltando todo el juguillo vaya.




Pasado el tiempo oportuno añadimos el arroz y rehogamos bien.


A continuación echamos los negritos ya cocidos.


Cubrimos de agua.


Cocemos a fuego lento unos 10-12 minutos hasta que este echo el arroz y dejamos reposar un par de minutos.(yo en mi caso lo dejé reposar más de lo normal y por eso me quedo un poco más seco de lo que quería)



Superplato para los días de frío.Aporte calórico importante.La verdad que un poco sosa la presentación.Otro día los hago mejor y cambio la foto vale? jejeje
Que aproveche marmiter@s¡¡¡


7 comentarios:

  1. Hola Antonio, no conocía este plato, que rico y consistente no? Con el frio que hace hoy no me vendría mal una ración, te sobra algo? :D
    Un abrazo, amigo!

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  2. Hola Antonio!!
    La verdad es que es la primera vez que oigo hablar de este plato pero tiene un aspecto muy bueno, seguro que con el frío que hace entra de maravilla.
    Besitos.

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  3. Me encanta esta receta, hace bastante que no la pongo así que a ver si me animo esta semana, que es de las que entonan el cuerpo. Bss

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  4. No te lo vas a creer, pero es uno de mis platos favoritos. En mi casa, a este plato le llamamos "frejolinos con arroz" Eso sí, nunca le hemos puesto ni el chorizo ni el tocino. Te ha quedado un plato estupendo.
    Saludos!!

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  5. Este plato lo hacia mucho mi mami cuando era pequeña¡¡¡ que rico esta¡¡¡¡

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  6. Vaya plato, lo había escuchado pero no sabía lo que llevaba, para entrar en calor con este frío va genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Nunca he probado este plato, pero viendo tu receta me animare ha hacerla.

    Un beso!

    http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es

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