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viernes, 1 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE SOBRASADA


Es la primera vez que cocino berenjenas y tengo que decir que el resultado fue magnífico(a pesar de la foto tan sosa que me ha salido).Mi madre lleva años haciéndolas pero rellenas de carne y cubiertas de bechamel y le salen espectaculares.Investigando por la red encontré esta  manera de rellenarlas con sobrasada y yo le añadí el toque de queso de cabra.En vez de cubrirlas con bechamel se prepara una provenzal de ajo,perejil y pan rallado que tostadita en el horno queda muy rico.Empecemos....

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 200 grs de sobrasada
- 100 grs de bacon
- rulo de cabra
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Pan rallado




Bien,en lo que preparamos el relleno vamos a cortar las berenjenas a lo largo y las hacemos unos cortes profundos sin dañar la piel.Echamos aceite de oliva y un poco de sal.Las metemos al horno na 180º unos 20-25 minutos.




 Picamos fino la zanahoria,el pimiento y la cebolla.






Rehogamos en la sartén unos 5 minutos.




Añadimos el bacon y mezclamos bien otros 2 minutos.




Mientras esto terminas podemos prepara una provenzal que no es otra cosa que perejil picado,ajo picado y pan rallado.












Cuando terminen las berenjenas,las vaciamos

con cuidado de romper la piel y picamos la carne
menuda.









Añadimos al sofrito la berenjena picada,lo mezclamos bien...






Echamos la sobrasada y rehogamos a conciencia para que quede todo bien ligado.




















Rellenamos las berenjenas.  


























Ponemos unos trozos de
queso de cabra por encima.




















Cubrimos con la provenzal.













Ahora las metemos al horno a gratinar hasta que se forme una costra dorada por encima de las berenjenas.
Jamás las había probado así pero os aseguro que repetiré.Que aproveche marmiter@s¡¡¡


1 comentario:

  1. Antonio seguro que estan buenisimas. Yo siempre las hago con carne picada asi que para variar la proxima vez seguire tu receta. Un beso :)

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