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domingo, 4 de diciembre de 2011
POLLO AL CURRY
Receta superfamosa en todo el mundo y que debe de tener como dos o tres millones de maneras de hacerlo teniendo en cuenta también que existen varias clases de curry en todo el mundo y que en cada país lo emplean para diferentes y múltiples platos.Esta especia es en realidad una mezcla de unas diez o doce especias diferentes que dan como resultado un sabor increíble y que resalta muchísimo el sabor de todos los platos,Generalmente suele llevar apio,cebolla,cayena,pimienta,jengibre,cardamomo,ají,albahaca,alcaravea,azafrán,canela,comino,cúrcuma,mostaza,nuez moscada y tamarindo.
Vamos a por ello.
Ingredientes 4 personas:
- 2-3 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- Curry en polvo
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
En este caso yo he utilizado pechuga de pollo que era lo que tenía más a mano,pero con un pollo entero troceado o unos muslitos de esos que venden en bandejas también lo podéis hacer,claro.
Primero salpimentamos bien el pollo, lo doramos en una sartén y reservamos.
Cortamos las verduras y las ponemos a rehogar en aceite de oliva con un poco de sal.
Transcurridos unos diez minutos añadimos una cucharada de harina y rehogamos bien el conjunto.
A continuación agregamos el pollo,una cucharada pequeña de curry,luego el vino blanco y el agua.
Tapamos la cazuela y
dejamos cocinar a fuego lento 5 minutos
para que se conjunte todo bien.
Separamos el pollo una vez cocinado
y nos queda la salsa la cual
trituraremos con la ayuda de una batidora.
Preparar unas buenas patatas fritas y a disfrutar.Que aproveche.
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Curry,curry...que se acaba el pollo,jee,je
ResponderEliminarCurry,curry,curry,que te van a echar el guante.
ResponderEliminarLo siento,pero esto de no tener "curry" me esta chinando un poco.
ResponderEliminarA ver hombre currytelo un poquito y anda al super a por ello(o a casa de algun vecino,Gabi por ejemplo)
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