domingo, 26 de febrero de 2012

PECHUGAS DE POLLO MARINADAS CON CHALOTAS Y ZANAHORIAS


Con esta receta participo en el  I Concurso de recetas con gallo de Mos "Souto de Herville".

http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com


Hoy toca cocinar pollo y ¡¡que pollo!!.Nos vamos a centrar en las pechugas que aunque un poco menos jugosas al cocinarlas que el resto del pollo son muy,muy ricas .
Sabores muy curiosos le da el vinagre de Modena y el aceitito de oliva.Y luego las verduras quedan excepcionales una vez guisado todo juntito.Vamos allá.




Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo
- 4 zanahorias
- 8-10 chalotas
- Aceite de oliva
- Vinagre Módena
- Sal
- Pimienta
- Agua






La verdad es que me parece una receta bastante sencillita y os puedo asegurar que ha tenido bastante éxito  entre mayores y pequeños aquí en nuestra casa.
Lo primero que haremos será poner a marinar las pechugas en 200 ml de aceite de oliva,100 ml de vinagre de Módena y 50 ml de agua.Lo mezclamos todo y sumergimos las pechugas durante 30 minutos.


Mientras tanto pelamos las chalotas y pelamos y cortamos las zanahorias en trozos grandes.


Una vez pasados los 30 minutos metemos todos los ingredientes en la olla a presión.Incluido el marinado.



Guisamos durante 5 minutos.



A continuación,por supuesto dejar enfriar un poco la olla antes de abrirla y como se puede ver el resultado ya es bastante interesante.Reservar las pechugas y la mitad de la guarnición de verduras.


Con la otra mitad de la guarnición y parte del líquido de la olla haremos la salsa triturandolo o pasandolo por el chino.
Y como podéis ver el resultado son unas deliciosas pechugas de pollo marinadas.Algo diferente y sencillo.
Que aproveche.


22 comentarios:

  1. Hola Antonio ,en primer lugar ,gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor ,ahora estoy paseandome por el tuyo ,que encuentro muy interesante ,como esas pechuguinas de pollo marinadas que tienen que ser toda una exquisitez
    besinos

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    1. Gracias también por tu visita.Buff vaya comida hoy con las pechugas,estaban exquisitas.
      Por lo que veo estamos cerquita.
      Tú en Gijón y yo en Llanera.Un beso.

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  2. Pues si que es sencilla la receta! Probaré eso de marinar el pollo con vinagre que me ha intrigado

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    1. Muy ,muy fácil la verdad y lo del vinagre de Módena es todo un descubrimiento.Gracias por tu visita.

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  3. Suerte en el concurso, la pinta es deliciosa!!. Besos

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    1. Gracias Marién,aunque he de decir que la competencia es de un nivel altísimo pero bueno lo importante es participar.Un beso.

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  4. una preparación muy interesante, mucha suerte

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  5. Gracias por tu visita y tu comentario,sobre todo viniendo de un blogger tan experimentado.Un abrazo.

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  6. Hola Antonio: Gracias por pasarte por mi blog. Como ves, he cumplido y aquí estoy, conociendo tu cocina.
    Tienes platos muy interesantes, así que ya me quedo por aquí viendo las cosas ricas que cocinas :)
    Un abrazo y feliz semana

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    1. Gracias por tu visita Nathalia y por tu comentario.Nos vemos por aquí y por allá.Un beso.

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  7. Antonio!! Pa chuparse los dedos este plato !!! Enhorabuena. Un besote

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    1. Gracias Dolores.¡que abrumador,tanta felicitación!.Un beso.

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  9. Hola Antonio,gracias por pasarte por mi blog y quedarte en el. Yo tambien me quedo por aqui,tienes unas recetas muy apetecibles,como este pollo. Me lo llevo para prepararlo. Un beso :)
    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  10. Tienen una pinta muy jugosa, no se me hubiese ocurrido marinarlas con vinagre de módena.
    Suerte!!

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  11. Riquísima receta y estupenda idea.
    Tienes un fantástico blog que me gusta mucho con muy buenas recetas.
    Pásate por el mío que te he dedicado mi receta de hoy. Espero que te guste.
    ¡Saludos!

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  12. Mucha suerte, compañero de fatigas!!
    Saludos!!!

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  13. con una receta así... seguro que lo ganas! dios! seguro que estaba increíble! me hubiera gustado probarlo! ajajja

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  14. Gracias chicas por vuestros comentarios y vuestras visitas.Lamentablente no gané pero había mucho nivel y unas recetas geniales.Si teneis oportunidad os las recomiendo.Aquí teneis una entrada en la que se muestran todas las recetas participantes y que se puede descargar en pdf.http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com.es/2012/03/las-recetas-de-nuestro-i-concurso-gallo_02.html

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  15. Delicioso!!! la prepare y quedo exquisito!!

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