Esta es una receta para el II concurso de Typical Spanish Store.Es que en el primero me fue tan tan bien que he tenido que repetir claro.Esta vez la condición es que la receta sea con atún así que con esta otra delicia espero hacerlo igual de bien que la primera vez y si no es así por lo menos hoy he vuelto a cenar otra vez(cosa importante la verdad).Empezamos.
Ingredientes:
- Pan tipo leña
- 1 tomate
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 un puñado de cilantro
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Queso parmesano
Vamos a cortar en filetes lo más finos que podamos las rodajas de atún.
En un bol preparamos un marinado con un poco de sal,el zumo del limón, un chorro de aceite oliva y un poco de romero.Yo lo he utilizado de bote.Dejamos que marine bien durante 1/2 hora.
El resultado es que el atún ya está cocinado,es como si fuera un carpaccio pero con saborcito a limón y romero riquísimo.Reservamos.
Bueno tenemos varias cosas que hacer así que seguimos con el aceite de cilantro.En el vaso de la batidora echamos dos tazas de aceite de oliva virgen extra,2 dientes de ajo, sal,pimienta blanca,un chorro de vinagre y un buen puñado de cilantro fresco.Triturarlo todo ya vereis que color verde más chulo y que sabor¡¡.Yo lo guardé en un biberón de plástico de estos para el aceite y eso.
Luego para futuras ensaladas y esas cosillas va a ir genial.
El crujiente de parmesano es fácil.Ponemos el horno a 180º,encima de un papel para horno rayamos el parmesano,tapamos con otro papel y lo metemos en el horno unos 5 minutos.Luego cortamos la forma que queramos y dejamos enfriar.
Ahora ya podemos montar nuestras tostas.
1 - Tostar pan.
2 - Cortamos el tomate en rodajas finas.
3 - Atún marinado.
4 - Crujiente de parmesano.
Ahora ya solo nos queda decorar un poco por encima con nuestro aceite de cilantro para que le de color y un sabor fresquito.Como podréis ver es una tosta fría pero como ya estamos en primavera yo creo que con una cervecita y buenos amigos está genial.Saludos y que aproveche.
Estas tostadas tienen que estar riquísimas!! Voy a buscar la copita de vino ;)
ResponderEliminarUn abrazo Antonio y feliz domingo!
Gracias Mika,pasalo bien tu también.
EliminarQue rico tiene que estar Antonio!!!valla una receta,un diezzzzz!!!!besos!
ResponderEliminarGracias Laura.Que bien nunca me habían puesto un diez.
EliminarAntonio suerte en el concurso,yo tambien quiero participar, haber si me da tiempo esta semana a preparar algo. Por cierto,la tosta te ha quedado genial, tiene una pinta buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarPues venga a participar,cuantos más seamos mejor.Bss.
EliminarQue tostas mas estupendas Antonio. Con un paso a paso de lujo en sus explicaciones
ResponderEliminarUn saludo y gracias por el premio
Te lo mereces Diego.Gracias por tu visita.Un saludo.
EliminarMuy rica y apetitosa, me gusta mucho la combinación que has hecho, esta semana la voy a probar.
ResponderEliminar¡Un beso!
Prueba,prueba ye verás que rico.Bss.
Eliminarq tostas mas ricas !!!! ideales para cenar !!! besotes
ResponderEliminarGracias Sonia.La verdad es que son ideales para cualquier momento del día.Bss.
EliminarAins dios mio!!! Que hambre me ha entrao de repente.... jejeje.
ResponderEliminarMe encanta!!!! Me quedo con la receta para ponerla en practica algún día!!!
Biquiños.
Gracias por la visita Yoli.Se comen sin hambre,casi sin querer jaja.Un beso.
EliminarMe gusta todo lo de estas tostas. Buen pan, atún bien aderezado, ese aceitito de cilantro y el parmesano. Es perfecto!!
ResponderEliminarLa presentación, de lujo.
Saludos y feliz semana
Jolín que tosta!!!!
ResponderEliminarQue pinta por dios más rica.
Holaaaaaaa, es un placer estar en tu casita, y felicitarte por lo que nos muestras. Soy de Perú y llegué hasta aquí, por la invitación de nuestra amiga LOLA VELASCO, personita muy especial y simpática.
ResponderEliminarFelicitarte por el rico platillo que se ve fabuloso.
Un abrazote desde mi patria querida.