Seguidores

domingo, 15 de abril de 2012

ENSALADA DE QUESO AZUL Y NUECES


Bueno pues llega el calorcito(aunque nadie lo diría según esta haciendo en toda España ) y ya es hora de ensaladas.Así que aprovechando el concurso mensual que organiza El blog de Typical Spanish Store
he hecho esta ensalada no demasiado innovadora pero superriquísima,sobre todo aquí en Asturias con la cantidad de quesos azules diferentes que hay por aquí.Y sin más dilación,allá vamos.




Ingredientes:

- 1 lechuga de hoja de roble
- 16 tomates mini-kumato
- 250 grs de nueces
- 250 grs de queso azul de La Peral
- 1 manzana golden
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharadita de ajo molido
- zumo de 1/4 de limón
- sal
- pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen




Lavamos bien la lechuga y la vamos colocando en platos individuales o en una ensaladera lo suficientemente grande.



Ahora vamos añadiendo los demás ingredientes,el queso azul en taquitos,la manzana en rodajas,los tomatitos cortados por la mitad y las nueces peladas claro.



Yo he elegido queso de La Peral que por cierto también va muy bien en salsa para carnes.
La verdad es que lo de las ensaladas admite tantas variantes que a veces lo único que tienes que hacer es cerrar los ojos,imaginarte la ensalada y hacerla.Todo es posible.
Para el aliño,algo delicioso.En un bol echamos un yogur natural,una cucharada de mostaza antigua,una cucharadita de ajo molido,cuatro cucharadas de aceite de oliva extra,el zumo del limón,sal y pimienta negra recién molida.Lo mezclamos todo bien y regamos la ensalada con la mezcla.Os aseguro que os vais a chupar los dedos,Aunque tener un poco de cuidado con la mostaza porque sino os resultará demasiado picante.Que aproveche.


17 comentarios:

  1. Yo me pido la ensalada pero sin queso azul. Me gustan todos menos ese y el de cabrales

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues a mi me pasa al revés,me encantan los quesos azules y cuanto más fuertes mejor

      Eliminar
  2. Muy rica la ensalada, Antonio! En mi casa soy la única que come queso azul pero eso no me impide prepararme un pequeña ensaladita de ese tipo, ellos se lo pierden :D
    Besitos y un feliz día!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí ellos se lo pierden.En mi casa nos gusta a todos y estamos en una tierra muy apropiada para ello.Gracias por la visita como siempre Mika.Un beso.

      Eliminar
  3. Antonio se ve genial, muchisima suerte en el concurso, un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel,A ver que tal me va y mucha suerte a ti tambien que creo que tambien has presentado algo.Bss.

      Eliminar
  4. mmmmmm...que ensalada, que combinación de ingredientes....me encanta.

    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que esta buenísima y si encima le pones un poco de membrillo ya es la leche.Gracias Leire.Bss

      Eliminar
  5. Adoro el queso La Peral y combinado con estos ingredientes no podía menos que resultar una ensalada de lujo. Un abrazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María a mi tambien me gusta mucho,pero es que me gusta tanto el queso que no puedo ser muy imparcial.Bss

      Eliminar
  6. Genial!. Me parece una salsa increible, así que suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encontré la idea de la salsa en la red y me parecio un momento adecuado para probarla y no me equivoque,estaba buenísima.Gracias Marien.Bss

      Eliminar
  7. ¡Una ensalada de lujo que pienso hacer seguro!
    Me encantan los quesos azules de tu tierra. Hace años que en una de las veces que he visitado con mi marido Asturias, probamos el queso de Gamonéu ¡Nos encantó! siempre lo recordamos cuando hablamos de los mejores quesos. Quisimos comprar para traernoslo para el sur y nos aconsejaron que no porque su sabor no sería el mismo porque no es aconsejable su transporte. Allí lo dejamos para volver a disfrutarlo cuando volamos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madre mía el Gamoneu,que quesazo,menudas recetas que hay por aquí con ese queso.En cuanto tenga oportunidad hago una.Gracias Lola y a ver si te tenemos pronto por aquí.Y lo de llevarse productos a otros lados nada,teneis que venir aquí que es donde mejor se degustan los quesos,la sidra,la fabada,el pote,las casadielles,el arroz con leche,los frixuelos,,buennnnooo voy a parar que todavía estoy sin cenar.Bss.

      Eliminar
  8. Una receta muy original saludable y fresca, me apetece de cena, me quedo por aqui viendo cositas,de seguidora, y te invito a conocer mi blog, un besiño

    ResponderEliminar
  9. Que rica!!!y es verdad que los quesos azules asturianos riquismos!!!!que sabor le dan a todo,besos!!

    ResponderEliminar
  10. me encanta! justo este fin de semana hice helado de queso azul (tengo todavía en el congelador) para hacer esta ensalada, no exactamente igual, pero si ensalada de queso azul y nueces....
    besos!

    ResponderEliminar