De mantener la linea nada de nada,pero bueno faltaría más¡¡¡
Además hay que hacer patria de vez en cuando así que como el otro día tenía un huequecillo y un poco de ganas de dulce me puse a hacer uno de los postres típicos de Asturias, que sin duda os hará triunfar siempre.
La primera vez que las hice pensé que iba a ser más jaleo,pero nada más lejos de la realidad.Son bastante sencillas aunque las hay más elaboradas,pero bueno con estas hay más que de sobra.Pos venga...
Ingredientes:
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 yema
- Harina
- 1/2 cucharadita de royal
- Aceite
- Azúcar
. Sal
Para el relleno:
- 1 taza de nuez molida
- 1/2 taza de miel
- Un poco de anís
En una fuente suficientemente honda se mezcla la mantequilla derretida,el vino blanco,una cucharada de sal y el royal.Batimos bien hasta que quede como una crema.
Formamos una bola con la masa
A continuación la estiramos.
En un recipiente aparte preparamos el relleno mezclando la nuez,la miel y un chorro de anís.
Con la mezcla preparada vamos cortando la masa en trozos pequeños,se estiran con el rodillo y se rellenan con la mezcla.
Enrollamos dando una vuelta, cortamos el sobrante con un cuchillo y cerramos los lados con un tenedor para que no se salga el relleno.
La verdad es que yo me organicé un poco mal y me salieron estas pocas pero debería de salir alguna más así que controlad con el cuchillo.
Calentar la sartén,freír y listas.Espolvoread por encima un poco de azúcar glas y perfectas.
Un cafecito y venga calorías¡¡¡ Que aproveche¡¡¡
Estaba mirando por otros blogs y de repente vi "casadielles" y aquí llegué volando, y me hice seguidora a ver si pillo una!!!Vaya pinta que tienen, me recuerdan a las de mi madre que las hacía buenísimas!
ResponderEliminarGracias por visitar mi marmita paisana¡¡
Eliminares la segunda vez que las hago y algo han mejorado
bss
Nunca he probado este dulce asi que gracias por la receta, ya no tengo excusa para no hacerlo. Un beso :)
ResponderEliminarTe lo recomiendo.Es una de las delicias gastronomicas asturianas.Bss
EliminarCon estas cositas tan ricas da igual pillar unos gramitos!! Un besote :)
ResponderEliminarJo lo malo es que yo no pillo unos gramitos más bien toneladas porque es que hasta que no las acabo no paro.Gracias Mavi.Bss
Eliminarcasadiellines¡¡¡¡¡He de confesar que yo no soy muy amantes de ellas. Mi madre las hace en navidad y yo me como una por probar. besines
ResponderEliminarPaece mentira pa ti.Tu que yes de aquí y que nun te gusten les casadielles.
EliminarAy güelina¡¡
Gracies Raquel.Bss
Jejeje¡¡ ya te digo¡ Oye el blog cosicas dulces...y alguna salada esta de concurso por su aniversario con recetas tradicionales.Sería muy buena representación asturiana por que aunque yo sea un poco rarina jejeje. A la gente gustan mucho¡¡
EliminarQué ricoo! Bueno, por un día que nos saltemos la dieta.. no pasa nada!! jaja Por esta delicia podemos hacer una excepción! Un abrazo
ResponderEliminarVamos,yo por estas me salto la dieta y los 110 metros vallas si hace falta¡¡¡
EliminarGracias Laura.Bss
Las veces que hemos ido a Asturias (que ya han sido unas cuantas) siempre hemos comprado casadielles, están riquísimas como tantos otros productos de tu tierra. Este fíjate que me entusiasma tener la receta, me la llevo y verás qué contento se pone mi marido.
ResponderEliminarBesos.
Que tal Lola¡¡
EliminarLa verdad es que hay mil maneras de hacerlas,pero todas buenísimas.
Prueba a hacerlas porque es de los postres de esos que mola vacilar porque lo has hecho tú.Gracias.Bss.
Ainsss, me encantan los casadielles, mándame uno pliss, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Para alla va.Te la mando por correo urgente entre otras cosa porque si no a lo mejor no sale de casa.
ResponderEliminarNo veas que saque tienen aquí.Mejor que Nadal vaya¡¡
Gracias por la visita.Bss
Hola Antonio!!! Así una no se va a poder subir los vaqueros cuando venga el frío, ja,ja,ja,ja. Que pintaza que tienen y no parecen tan difíciles de hacer, bsssss.
ResponderEliminarpos nada tol mundo a usar chandal,jejeje
EliminarMmmmm, menuda pintaza que tienen!!!me acaba de entrar antojo ;) jejejejeje
ResponderEliminarayayay eso de los antojos mala cosa es,jejeje
EliminarMmmm, menuda pinta tienen!!! Nada que comparar con las que compras por cualquier sitio
ResponderEliminarnada de nada ,en esta casa se compra lo justo de comida prefabricada
Eliminarfaltaria plus.chaooo
son una delicia sin lugar a dudasssssss mmmmmm
ResponderEliminarlo malo es que duran muy poco,ainsss
EliminarHola Antonio, gracias por visitar mi blog y quedarte yo también me he dado un paseo por tu marmita y me ha gustado, me quedo por aquí.
ResponderEliminarLas casadielles tienen muy buena pinta, las tengo que hacer pués no las he probado nunca y parecen fácil de hacer.
Un saludo
Cocinando con Montse
Gracias a ti por la visita y el comentario.
EliminarSin duda las tienes que probar,te van a encantar.
Un saludo
Antonio, muchísimas gracias por tu aportación a mi concurso y, sobre todo, por hacerlo con esta receta tan deliciosa. el año pasado mi hija fue de viaje a Asturias y me trajo una cajita. estaban deliciosos aunque seguro que no tanto como estos tuyos. De nuevo te agradezco la participación y te deseo mucha suerte. Besicos.
ResponderEliminarLa milhojas de verano y esta receta de postre y para que quiere uno mas. Antonio todo un placer visitar tu cocina después de mi parón veraniego
ResponderEliminarUn saludo
La de tiempo que hace que no pruebo las casadiellas y prometidas las tengo para el blog pero oye, que no me animo pero viendo estas tuyas... me morriña me entra de las que hacía mi "güela"... prubitina mía.
ResponderEliminarUn abrazo.