Me encanta el codillo tanto de cerdo como de ternera,así que tenía que probar a hacerlo y debo confesar que no pensé que tardase tanto.A primera vista parece que tiene el mismo tiempo de cocción que otra pieza de carne,pero nada más lejos de la realidad.Eso si,haciéndolo en una cazuela normal y no en una olla express.Pues como una horita larga.Ahora que luego queda tremendamente buena.
Ingredientes:
- 2 codillos de ternera
- 2 manzanas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- Sidra asturiana
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Yo le pedí al carnicero que me cortase a la mitad los codillos.Primero los salpimentamos y los marcamos en una cazuela con aceite de oliva.Reservamos.
Pelamos y cortamos las verduras.Las rehogamos un poco en la misma cazuela.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos.Las añadimos a las verduras junto con el codillo que teníamos reservado.Mezclamos bien.
Ahora le echamos la sidra y dejamos reducir un poco el alcohol.Más o menos hasta tapar todo el conjunto.
Ahora lo ponemos a cocer hasta que los codillos estén tiernos.Yo lo que hice fue triturar las verduras con las manzanitas,dejé reducir un poco y quedó una salsa riquísima.
Y hasta aquí llegué.Después de esto me senté a come con mi hijo y casi no dejamos ni los huesos.La verdad es que nos pasamos un poquito,aunque fue plato único.Y tampoco dejamos pan para la cena,claro....
que perdición eso de untar.Que aproveche marmiter@s¡¡¡
Un plato delicioso Antonio, me gusta mucho la sidra asturiana para los platos.
ResponderEliminarSaludos y feliz día.
Mmmmm madre mia... pero que rico, esto tiene que ser pecado...
ResponderEliminarBiquiños
Muy apetitoso...!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Tiene una pinta estupenda¡¡ y esa salsita que rica¡¡ quien fuese pan para remojarse en ella¡¡¡¡
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