La verdad es que nunca me ha llamado mucho la atención la calabaza,pero hay que probar de todo así que esta semana me animé y compré un poco en el super y vi alguna receta parecida por la red.Además yo no se que tiene el pollo pero le echas lo que sea y está bueno.
En fin me puse manos a la obra y este es el resultado.....vamos...
Ingredientes:
- 1kg de pollo
- 300 grs de calabaza
- 300 grs de champiñones
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Caldo de pollo
- Vino blanco
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Cortar el pollo en trozos medianos y dorarlo en aceite bien caliente y reservarlo.
Pochamos la cebolla bien picada y pelamos la calabaza y cortamos en dados.Se lo añadimos a la cebolla y rehogamos bien.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos.Los añadimos a la cazuela y rehogamos hasta que pierdan un poco de agua.
Añadimos el pollo que teníamos reservado.
Hacemos un majado con el ajo,el perejil y el vino blanco y lo añadimos y dejamos que reduzca el alcohol.
A continuación echamos caldo de pollo hasta cubrir todo.
Tapamos y dejamos cocer una media hora.
Destapamos y damos unos diez minutos de hervor para reducir un poco la salsa.
Y listo el plato..No deja de ser un pollo guisado pero la calabaza le da un toque diferente.Además como se deshace pues al final se mezcla con la salsa y está irresistible.En fin que esta ave es de lo más agradecido en la cocina....Gracias por seguir ahí..Que aproveche marmiter@s¡¡¡
un plato sencillo y resulton. felicidades por tu blog
ResponderEliminarNo he probado nunca la calabaza en el pollo pero desde luego la pinta que tiene es alucinante...para empezar a mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesitos.
Tomo nota Antonio, nunca he probado el pollo con calabaza. Tiene una pinta deliciosa! Un abrazo, amigo!
ResponderEliminarQue rico........ apetece la verdad!!!!. Tengo que decidirme mas a usar la calabaza en guisos, me gusta mucho y la empleo poco.
ResponderEliminarFeliz domingo
Quñe buena idea añadirle la calabaza al pollo.La verdad es que la pinta es buenísima, habrá que probar
ResponderEliminarSaludos!!
Nunca he probado la calabaza pero me parece un a buena manera de introducirla en la dieta. A ver si lo preparo un día de estos.
ResponderEliminarUna pinta buenísima.
Un saludo de La cocina de Alco.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Qué buena receta, Antonio. La calabaza le da un sabor muy rico. Yo empecé a ponerla en los cocidos por el peke y ahora no sé vivir sin ella.
ResponderEliminarUn abrazo.