Seguidores

miércoles, 1 de mayo de 2013

FIDEUÁ CON JAMÓN Y PATÉ


Ya es la tercera receta de fideuá que publico,pero es que me gusta tanto que no lo puedo evitar.
Me he decidido a hacerla de esta manera porque me resultó muy original la receta del paté aunque originariamente en mis consultas con otras recetas era foie.
Pero mira tampoco me voy a poner tiquismiquis.No tenía foie así que con paté normal y corriente que  en teoría lo comerían  mejor los peques y efectivamente no me equivocaba.Claro, a un crío de 5 años y a otro de 2 si les das foie o micuit  o algo parecido te dicen que lo comas tú.De esta manera todos contentos...
Vamos a empezar..




Ingredientes:

- Pasta para fideuá
- Caldo de pollo
- Paté de hígado de cerdo
- 150 grs de jamón serrano
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Queso manchego o parmesano
- Sal
-Pimienta




Vamos a picar la cebolla  y la pochamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto podemos escaldar los tomates para poder pelarles mejor.


Picamos el ajo y lo añadimos junto con el jamón.Rehogamos un poco y añadimos el tomate pelado y cortado en dados.Yo le puse una cucharadita de azúcar para que perdiera un poco de acidez.




Dejamos reducir el agua del tomate e incorporamos los fideos.Rehogamos 2 minutos.


Añadimos caldo de pollo hasta cubrir bien el conjunto y dejamos cocer hasta que este casi consumido todo el líquido.



Antes de que se seque del todo rallamos queso por encima y dejamos reposar un par de minutos.


Servimos en platos con 4 o 5 cucharaditas de paté repartidas por encima,así se irá deshaciendo lentamente por el calor.Y ya esta listo para comer.Fácil y sencillo....y muy rico...
Que aproveche marmiter@s¡¡¡¡


8 comentarios:

  1. upaaaa, dejadme un poco, muy bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Llegas tarde compañero,no quedaron ni las migas.Gracias por la visita.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Que buena tiene que estar, ademas de original, nunca la he probado con estos ingredientes pero su pinta es maravillosa. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que con foie está bastante mejor,por lo menos para mi gusto,pero claro con dos churumbeles en casa hay que cambiar el tercio.
      De todas formas mu rico.Gracias.Bss.

      Eliminar
  3. He estado hechando un vistazo y tienes cosas muy interesantes, para no perderme nada ya me he hecho seguidora, te invito a pasarte por mi blog, que espero tambien te guste, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a La marmita Alba.Gracias por visitarme y comentar.Bss.
      Voy a tu casa ahora mismito.Ciao.

      Eliminar
  4. Hola, por aquí ando, y me gusta mucho lo que veo, una fideua diferente pero deliciosa, pásate por mi blog, que tengo un regalo para ti, un beso, de cuina la peladilla, te espero.

    ResponderEliminar
  5. Hale, vamos a darle! A ver que tal sale :)

    ResponderEliminar