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sábado, 19 de noviembre de 2011

MEJILLONES CON SALSA DE AZAFRAN



Antes de comer, el pasado fin de semana y como no podía ser de otra manera tocó vermut y para acompañarlo me curré unos mejilloncetes un poco desaliñados a la vista,pero muy buenos de sabor.Además como no tenía ganas de mucho lío ya los compré cocidos que son mu cómodos oiga(hay que ver las cosas que inventan).
Bueno manos a la obra,si compráis los mejillones frescos nada más tenéis que limpiarlos(que cuesta lo suyo) y ponerlos en una cazuela con un poco de vino blanco o sidra o agua....hasta que se abran,colar el caldo y reservar.

Ingredientes(pa' unos cuantos):

- 1 kg de mejillones
- Azafrán
- 1 cebolla
- Almendras tostadas
- Nata líquida
- Nuez moscada
- Brandy
- Caldo





Bueno como podéis comprobar yo los mejillones ya los tenía más que limpios,con el caldo colado y todo.
Estos mejillones cocidos salen muy bien,los venden en cualquier super y te ahorras un montón de tiempo.
Venga coged un mortero,machacar las almendras con el azafrán y echarle al majado un chorro generoso de brandy.
Mientras tanto picar la cebolla y ponerla a pochar unos cinco minutos a fuego medio hasta que coja un poco de color.










                                             Añadir la mezcla junto con los mejillones a la
                                            cazuela y rehogar bien todo un par de minutos.


Echamos 200 ml de nata líquida y dejamos cocer 4-5 minutos.Luego añadimos la misma cantidad de caldo de cocer los mejillones y lo dejamos a fuego medio-bajo otros 10 minutos.


Al servir rallamos un poco de nuez moscada.Me cag...se nos olvido el pan.Corriendo a la tienda.
Uf uf uf..!! llegué¡¡...a comer...y a beber.



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