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viernes, 4 de noviembre de 2011

TRUCHAS CON NATA


Bueno vamos a empezar con este lío.
Esta primera que os voy a ofrecer es bastante sencilla y rica.
Es una receta típica de las altas montañas italianas.Generalmente lo que suele hacer esta gente
es comprar las truchas recién pescadas en los ríos de estas montañas y conservarlas vivas
hasta el momento de guisarlas.
Como en casa no tengo piscifactoría(indirecta para mundialex),me he conformado con ir al super y comprarlas ya muertas y matadas.
Como somos tres en casa para cenar,os hago la receta para estos comensales y luego vosotros lo acopláis ok?.

Ingredientes:

-1 trucha por persona
-1 zanahoria
-1 rama de apio
-1 trozo de cebolla
-3 cucharadas de mantequilla
-250 ml de nata liquida
-1 bouquet de tomillo,perejil y laurel
-pimienta
-sal
-perejil picado


Ponemos en un cazo mas o menos un litro de agua con sal,añadimos la zanahoria,la cebolla y el apio y cocemos durante unos 45 minutos.



Introducimos el bouquet durante los últimos 10 minutos de cocción después lo retiramos,colamos y ya tenemos un delicioso caldo de verduras.

Ahora tenemos que limpiar las truchas.Las abrimos por la mitad y si queréis podéis intentar quitar todas las espinas posibles.Yo para esto tengo un truco....¡¡¡QUE LAS LIMPIE EL PESCADERO!!!






Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento,añadimos la nata,salpimentamos y lo llevamos a ebullición lentamente sin dejar de remover hasta que espese un poco.






Sazonamos las truchas y las cocemos 4 o 5 minutos(dependiendo del tamaño)en el caldo de verduras.
          





Escurrirlas,emplatarlas y cubrirlas con la nata.Por ultimo espolvorear un poco de perejil picado por encima.


Plato delicioso,barato y fácil de preparar.Espero que os guste.


Algún consejillo:no me tiréis el caldo.Lo podéis aprovechar para hacer una sopa,echáis cuatro fideos y un entrante para una cena de invierno estupendo.

El bouquet:
Los franceses se las ingeniaron para dar sabor a muchos de sus guisos,con este ramillete de hierbas dejando fuera el extremo del hilo para sacarlo cuando hubiera aportado el sabor deseado.Se puede componer de diferentes hierbas,perejil,eneldo,laurel,tomillo,romero......Una solución ingeniosa y practica.




3 comentarios:

  1. Todavía recuerdo como nos reíamos viendo la película de Nemo, y ahora...mira lo que haces con los pobres pececitos ... ¡no tienes corazón!.

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  2. Sigue comiendo,sigue comiendo....
    Comeremos,comeremos....
    Y dentro de poco le tocará a los pollitos,conejitos,terneritos,cerditos.
    Bueeeeno,también habrá algo vegetariano de vez en cuando(creo)

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