Hoy en día hay mucha innovación en la cocina y de vez en cuando conviene recordar una de esas recetas de siempre.
Patatas a la importancia,sí señor,con solo unos pocos tubérculos un plato fenomenal.
A mi madre le salen genial así que a ver si estamos a la altura.
Ingredientes:
-1,5 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Perejil
- Azafrán
- 1 huevo
- Harina
- Agua
- Vino blanco
- Sal
Primero procederemos a pelar y cortar las patatas en láminas mas o menos de 1 cm.
Las rebozamos,freímos y reservamos.
En un mortero machacamos los ajos,un puñaito de perejil y unas hebras de azafrán y desliamos con un poco de vino blanco.En una cazuela amplia pochamos la cebolla unos 6-7 minutos con un poco de aceite,añadimos una cucharada rasa de harina y rehogamos un poco.A continuación añadimos el majado,dejamos que reduzca el alcohol del vino y echamos las patatas.
Cubrimos de agua y dejamos cocer unos 15 minutos.Y ya están listas.Animaos y darle a este plato la
"importancia" que merece.Que aproveche.
Tienen muy buena pinta, probare a hacerlas!!
ResponderEliminarAna