Todo establecimiento,bar,garito,restaurante o antro de mala muerte que tenga esta tapa en sus vitrinas,triunfa,eso seguro.
En mi barrio allá por Valladolid muchos son los que lo hacen y cada uno a su manera y todos buenísimos.
Yo siempre los he hecho de una determinada manera hasta que mi colega Alex vino a arrojar un poco de luz sobre mis limitados conocimientos culinarios por aquel entonces y revelarme un pequeño truquillo que usaba su madre con el que ganan muchísimo y que no se trata de otra cosa que hacer la bechamel necesaria para esta receta con el agua que sueltan los mejillones al cocerlos(y con este comentario simpático me ahorro de denuncias por derechos de autor ja,ja,ja).Allá vamos.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- Bechamel
- 1 pimiento verde
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Vino blanco
- Aceite
- Cayena
Limpiamos los mejillones y los ponemos
a cocer con un poco de vino blanco.
Una vez cocidos los vaciamos y picamos la carne,el pimiento verde (con la mitad valdrá)
y la cayena si queréis que piquen un poco.
Rehogamos el pimiento.
Colamos el agua que han soltado los mejillones al cocer para que no tenga nada de arena o resto de las cáscaras del mejillón y hacemos una bechamel añadiendo el sofrito con la carne y el pimiento.
Rellenamos las conchas y dejamos enfriar y a continuación los pasamos por harina huevo y pan rallado.
Freímos los mejillones primero por el relleno para que cojan color y luego por la concha para calentarlos bien.Y ya están...Tigres...AARRGGGGG..
Gracias Alex.
Hola : gracias por tu visita a mi blog. Asi he podido conocer el tuyo que promete y mucho.
ResponderEliminarTe seguiré de cerca.
Un abrazo
Hola Antonio, gracias por comentar en el blog, me alegra conocer el tuyo.
ResponderEliminarAnimo, al principio cuesta un poco hacerse hueco pero participando en los otros blogs y haciendo amistades al final todo sale muy bien. Te sigo y no descarto linkear alguna de tus recetas en mi nueva sección "otras recetas de tupper" donde pongo recetas de otros blogs.
Un saludo!
Estaría encantando de que lo hicieras y sin duda seguiré de cerca tu trabajo.
ResponderEliminarUn saludo compañero.Gracias.
Antonio gracias por hacer un comentario en nuestro blog, decirte que hemos visitado el tuyo y nos parece genial, estos mejillones tienen una pinta exquisita y con un punto de fritura perfecto, al igual que perfectos son para comer en cualquier ocasión. Ainssss que me ha entrao ganas. Un saludo y buen día.
ResponderEliminar¡qué ricoooooos!, los mejillones tigre me encantan....gracias por visitar mi cocina virtual, me has dado la oportunidad de conocer la tuya....desde ya ...te sigo.....un saludo y buen finde
ResponderEliminarGracias por tu apoyo Pilar.Aquí tienes un plato cuando quieras.Besos.
EliminarGracias Bea es una iniciativa muy bonita y muy importante.
ResponderEliminarqué ricos los mejillones me encantan
ResponderEliminarmuchas gracias por visitar mi blog Antonio y quedarte en mi casita
Yo me quedo seguidora de tu blog
te visitare a menudo gracia spor tu comentario
besos
http://la-casita-verde-de-kakrina.blogspot.com
Gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarPruébalos verás que ricos.
Seguro que nos vemos a menudo.Un beso.
Que ricos se ven esos tigres, a mi me vuelven loca ;). Y lo cierto es que ya estoy tardando en prepararlos, me cojo la receta para cuando me ponga manos a la obra. Por cierto somos vecinos ;) yo soy de lugo de Ll, no conocía el blog, pero está fenomenal, ya lo tengo en favoritos. Un saludo
ResponderEliminarHola vecina¡¡ Animate porque son más fáciles de lo que parecen.Un saludo.
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