Ingredientes:
- 1 morcilla de Burgos.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 Cebolla roja.
- 2 pimientos choriceros.
- Harina.
- Maizena.
- Hielo.
- Sal Maldon o del Himalaya.
- Pimienta.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.
Primero procederemos a despojar a la morcilla de la piel dejándola desnudita.
A continuación extendemos la masa de hojaldre y envolvemos la morcilla cuidadosamente,pintando con huevo batido,por dentro para que actue de pegamento y por fuera para que quede bien doradito.
Lo metemos en el horno a 160º-180º unos 15-20 minutos hasta que se dore el hojaldre y mientras tanto picamos la cebolla preferentemente en juliana.
En un bol mezclamos 1 huevo batido,una gota de agua,un poco de maizena y unas piedritas de hielo.Añadimos la cebolla,mezclamos bien y freímos en aceite bien caliente.En teoría es una tempura de cebolla aunque a mí me ha salido un poco chapuzas,pero bueno estaba bueno igual.
Por fin y después del medio fracaso de la tempura,saqué el hojaldre del horno y bueno esto ya tenía mejor pinta no?.
Entre cebolla y demás hice una vinagreta con aceite de oliva y la carne de los pimientos choriceros.
Cortamos el hojaldre en rodajas,unas escamas de sal del Himalaya,pimienta negra y un poco de vinagreta.
Aaa comer y no os olvidéis el vinito.Buen provecho.
Una receta riquísima, me encanta la morcilla de Burgos!! Suerte con el concurso y un abrazo muy fuerte!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.Nunca fallas.Es un placer tenerte por aquí.Un beso.
EliminarHola Antonio, este rulo de morcilla que te has marcado te ha quedado genial. Me lo anoto para hacerlo un dia de estos, un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Pero que elgante esta morcilla con su camisa!! Jajaja. Que buena!! Tengo a mi marido al lado y me dice que si señor muy buena pinta!! Un besote
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Una receta genial, muy original y facilita. Suerte!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la morcilla!! una rica receta
ResponderEliminarBesos
Gracias Dolores,Marién,Mavi e Isabel.
ResponderEliminarMe alegra mucho que os guste.Sin duda os la recomiendo.Un abrazo chicas.
Antonio que aperitivos más ricos....con lo que le gusta la morcilla a mi Paco.
ResponderEliminarGracias Trini por tu comentario y....por tu sugerencia.
EliminarAntonio gracias a ti....vengo a por una tapita de estas que están muy ricas.
ResponderEliminarMe encantan todos los rellenos de hojaldre, pero este con morcilla de burgos tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarMuy bueno,la verdad.Pero bueno con esa morcillita es fácil la verdad.
EliminarGracias por tu visita y comentario Sukia.Bienvenida.Un beso.
Que aperitivo más rico, que idea más sugerente con el hojaldre
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