Seguidores

viernes, 16 de marzo de 2012

HÍGADO ENCEBOLLADO A LA ASTURIANA

                                                   Con esta receta participo en

En este concurso se pedía más o menos que se hiciera una receta que te recordará a tu padre o alguna cosa familiar dada la cercanía del día del Padre.
Irónicamente y con un poco de cachondeo yo he hecho una receta bastante conocida y sencillita aunque un poco asturianizada ,que me recuerda mucho a mi padre y a mi mujer le recuerda al suyo.¿porque?
Porque a mi padre no le gusta y al suyo le sienta mal al estómago y como son de buen comer y no nos decidíamos pues eso.. cachondeito.Y eso que en mi casa y en la suya ha sido un plato de esos que no dejábamos ni que fregaran el plato.
Ahí va ..dedicado a ellos.

Ingredientes:

- 500 grs de hígado de ternera
- 3 cebollas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sidra Asturiana









Primero lo que haremos es quitar la telilla del hígado en el caso de que el carnicero no haya sido tan simpático de quitarla.Después salpimentamos.


Pelamos y picamos las  cebollas.Yo en esta ocasión he aprovechado un par de latas de cebolla prefrita en aceite de oliva que me regalaron para probar y la verdad es que el resultado ha sido bastante satisfactorio.


A continuación incorporamos el hígado con la cebolla y lo rehogamos durante un par de minutos.


Ahora viene la parte asturiana.Agarrar la botella de sidra,un vaso,escanciar un culín y beberlo claro.
Vale,vaaaale dejad algo y lo echáis sobre el hígado y la cebolla.


Dejadlo a fuego lentito durante unos minutos hasta que reduzca un poco la sidra.


Ya está más melosito y sabroso.Ahora vamos a invitar a nuestros padres a comer..jajaja
En serio, a ellos o no les gusta o bien no lo pueden comer pero eso no quite que nos acordemos todos todos los días de ellos con o sin comida de por medio.Que aproveche.


13 comentarios:

  1. Hola Antonio, que buena pinta! Muchas gracias por participar y mucha suerte! Un beso :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Isabel.Es un placer participar en tu concurso.

      Eliminar
  2. tengo un problema con el higado de ternera, que en mi casa solo me gusta a mi. Bueno ya tengo la solucion, esta receta me la hago para mi solo
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Di que sí Diego y el que quiera comer otra cosa que vaya al restaurante.Eso se lo digo yo a los míos y no falla....acabo haciendo una comida pa cada uno jeje.Gracias por la visita.

      Eliminar
  3. Mmmmm que bien huele este hígado, nunca lo he probado con sidra. Tomo nota Antonio!!
    Besos y un feliz finde!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mika.Pruebalo, lo asturiano le da nivel a cualquier plato.
    Pasalo bien.Un beso.

    ResponderEliminar
  5. que bueno me encanta es como el de mi madre

    ResponderEliminar
  6. Hola Antonio, gracias por pasarte por mi blog, así pude conocer el tuyo, estuve cotilleando un rato por tu cocina..... y tienes recetas realmente buenas.

    Por cierto..., esta receta, se ve bien buena. Nunca probé el hígado con sidra.

    Con tu permiso me quedo como seguidora y voy a seguir cotilleando, jeje.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  7. Hola Antonio!!tienes un blog fantastico,ademas los asturianos teneis muy buena cocina y es preciosa toda Asturias!!me quedo por aqui con tu permiso,un beso Laura.
    www.lauracocinillas.blogspot.com
    www.azucaryharina.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasarte por mi marmita Laura.Ahora mismo voy a visitar tus rinconcitos.Puxa Asturies.

      Eliminar
  8. Hola Antonio gracias por pasarte y quedarte en mi blog, vengo a quedarme en tu marmita que tienes unas receta muy ricas, voy a ver tu cocina y darme una vueltecita, me encanta tu receta ya que el higado encebollado nos gusta mucho, espero que hayas tenido suerte en el concurso bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria por hacerme esta visita y por tu comentario.Nos vemos por aquí o por allá.Bss

      Eliminar
  9. Interesante receta! Muchas gracias por compartir..

    ResponderEliminar