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domingo, 24 de junio de 2012

FONDOS DE ALCACHOFA CON SALSA DE YOGURT Y JENGIBRE


El otro día me regaló mi jefe unos fondos de alcachofas congelados y la verdad es que nunca los había preparado,pero después de consultar aquí y allá me decanté por unos aperitivos bien majos y saludables que fresquitos van muy bien para el veranito.Venga vamos:

Ingredientes:
- Fondos de alcachofas congelados
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1 yogurt griego
- Jengibre rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Pimienta








Primero en un cazo cocemos durante 10-15 minutos los fondos de alcachofas.
Escurrimos y reservamos.
En una sartén freímos la pechuga fileteada y la reservamos hasta que se enfríe.


Una vez frío el pollo,lo picamos y mezclamos con una cucharadita de mostaza antigua para darle un toque picante.


Rellenamos los fondos con la mezcla.


Preparamos una salsa fría con el yogurt griego,una pizca de sal,otra de pimienta,un poco de jengibre rallado,un puñadito de perejil picado y como no aceite de oliva virgen extra.


Lo emulsionamos todo bien y salseamos por encima de los fondos de alcachofa.Me sorprendió bastante, la verdad, porque todos los ingredientes van bastante bien entre sí.El tono picante de la mostaza y el jengibre,la suavidad de la alcachofa y el frescor del yogurt y el perejil.Muy rico para un entrante.Que aproveche.


9 comentarios:

  1. ¡Vaya ingredientes ricos que lleva!Estará de lujo con esa elección que casan a la maravilla entre ellos ¡Fenomenal!
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Gracias Lola.Es cierto van muy bien y muy fresquitos.Un saludo.

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  2. Antonio: Un plato muy rico el de hoy. Me encantó tu receta.
    saludos y feliz domingo

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  3. Antonio que cosa más rica, me encanta, con tu permiso te pillo la receta.
    Besitos.

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  4. Se ven muy ricos, seguro que estaban buenisimos. Un beso :)

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  5. Un entrante muy bueno, me ha encando la salsa.Me quedo por aqui, me encantado tu blog. Un saludo.

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  6. Una combinación estupenda, me encanta.
    Gracias por visitarme y participar en mi concurso

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