viernes, 23 de noviembre de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE SIDRA Y MIEL


Hoy toca un invento raro que a pesar de todo ha salido bastante bien.Y es que yo estoy empeñado en asturianizar todos los platos.Jo al principio sonaba a guarrada lo de salsa de sidra y miel pero luego resulta que no esta nada mal.Ala venga...



Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- Sidra asturiana
- Miel
- Nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 3 patatas grandes








Marcamos el solomillo en la sartén.Yo lo partí a la mitad porque no me entraba en la sartén,Mientras tanto pelamos y troceamos las patas y las ponemos a cocer unos minutos hasta que se pinchen bien con un tenedor.



Cuando las patatas estén listas enfriarlas rápidamente con agua para que no se sigan cociendo con su propio calor(bueno la verdad es que luego vamos a hacerlas fritas).
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la sartén con un poco de aceite de oliva.


Cuando esté dorada le añadimos una cucharada de miel.



Fileteamos el solomillo y lo metemos en la sartén con la cebolla y la miel




Rehogamos un par de minutos y echamos un buen chorro de sidra.


Dejamos reducir el alcohol y le añadimos unos 200ml de nata líquida y dejamos a fuego lento unos 8-10 minutos hasta que se reduzca un poco la salsa.


Freímos las patatuelas y servimos con un poco de perejil fresco.Siempre que puedo me encanta añadirle algún ingrediente asturiano a mis platos y la verdad es que nunca defraudan.Que aproveche marmiter@s¡¡


18 comentarios:

  1. Pues, raro puede parecer, pero sabroso se ve bastante.
    Una delicia que con los ingredientes que lleva, no puede quedar mal.
    Anoto esta versión asturiana...que a mi me parece genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. mmmm que buena pinta tiene. Una receta para tenerla en cuenta ahora que vienen dias especiales. Un beso :)

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  3. Que pinta más buena, una salsita deliciosa.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Hola Antonio!!! Te ha quedado el solomillo bien jugoso, yo creo que el invento te ha quedado perfecto, bssss.

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  5. Bueno pues el invento asturianizado me ha gustado un montón. Pero claro que como asturiana yo te daría el aprobado y el sobresaliente.
    feliz domindo

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  6. Vaya fuente rica ¿Sonaba a guarrada? Pues que sean todas como ésta.
    Feliz domingo.

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  7. Pues la verdad que la pinta es espectacular y es que no podía salir mal, llevando sidra es un éxito seguro. ¡¡¡¡¡¡PUXA ASTURIES!!!!!!!
    jejejejeje.
    Un saludo desde La Cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  8. Pues de sabor ni os cuento,aunque claro,yo no soy muy imparcial.
    ¡¡Imaginación al poder!!
    ¡¡¡¡¡¡PUXA ASTURIES!!!!!!

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  9. Mmmm que pintaza!!! que rico... me lo apunto.

    Por cierto tienes un regalito en mi blog.

    Biquiños.

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  10. Me quedo con la receta, Antonio, por lo asturianizada y por la miel que últimamente, tanto me gusta incorporar a los platos.
    Un abrazo.

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  11. Hola Antonio, vengo a devolverte la visita a tu blog, esta receta me parece muy original, sobretodo la salsa. La combinación del cerdo y la miel muy buena y seguramente mejorada por el toque asturiano de la sidrina, eso lo tengo que probar yo.
    Me quedo, con tu permiso, como seguidor por aqui para no perderme recetas como esta. Un saludo

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  12. Ummm tienen una pintaestupenda y las croquetas de picadilo y cabrales me han conquistado, con tu permiso me apunto las dos recetas, pero seguro caen antes la de las croquetas!!
    Un besete!!
    Un besete!!
    Ahh!! tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

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  13. Ya llevaba tiempo sin pasar por aquí, pero vaya que veo que las recetas no dejan de ser estupendas!! me ha encantado este plato, sobretodo la salsa. Para mojar pan y no parar!! Besos!!

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  14. Bueno, esta nos la apuntamos para los próximos días, a ver si supera las croquetas de picadillo y cabrale XD.
    Por cierto, tienes un regalito en nuestro blog.
    ¡Un besín!

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  15. Mummmmmm que rico.

    Estoy de sorteo en mi blog creo que te va a gustar.

    Los resultados del concurso Peña-Cruz cuando la empresa me comunique la receta ganadora lo publico en mi blog.

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  16. Si lleva sidra por fuerza tiene que estar bueno me la apunto.
    Un besín

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  17. Yo me apunto esta guarrada (según tu)que luego se ha convertido en un plato de lujo para una comida!!! Gracias por la idea jaja!!
    Un besito.

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