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domingo, 15 de abril de 2012
ENSALADA DE QUESO AZUL Y NUECES
Bueno pues llega el calorcito(aunque nadie lo diría según esta haciendo en toda España ) y ya es hora de ensaladas.Así que aprovechando el concurso mensual que organiza El blog de Typical Spanish Store
he hecho esta ensalada no demasiado innovadora pero superriquísima,sobre todo aquí en Asturias con la cantidad de quesos azules diferentes que hay por aquí.Y sin más dilación,allá vamos.
Ingredientes:
- 1 lechuga de hoja de roble
- 16 tomates mini-kumato
- 250 grs de nueces
- 250 grs de queso azul de La Peral
- 1 manzana golden
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharadita de ajo molido
- zumo de 1/4 de limón
- sal
- pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Lavamos bien la lechuga y la vamos colocando en platos individuales o en una ensaladera lo suficientemente grande.
Ahora vamos añadiendo los demás ingredientes,el queso azul en taquitos,la manzana en rodajas,los tomatitos cortados por la mitad y las nueces peladas claro.
Yo he elegido queso de La Peral que por cierto también va muy bien en salsa para carnes.
La verdad es que lo de las ensaladas admite tantas variantes que a veces lo único que tienes que hacer es cerrar los ojos,imaginarte la ensalada y hacerla.Todo es posible.
Para el aliño,algo delicioso.En un bol echamos un yogur natural,una cucharada de mostaza antigua,una cucharadita de ajo molido,cuatro cucharadas de aceite de oliva extra,el zumo del limón,sal y pimienta negra recién molida.Lo mezclamos todo bien y regamos la ensalada con la mezcla.Os aseguro que os vais a chupar los dedos,Aunque tener un poco de cuidado con la mostaza porque sino os resultará demasiado picante.Que aproveche.
Etiquetas:
Concurso,
De la huerta,
Ensaladas,
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Yo me pido la ensalada pero sin queso azul. Me gustan todos menos ese y el de cabrales
ResponderEliminarpues a mi me pasa al revés,me encantan los quesos azules y cuanto más fuertes mejor
EliminarMuy rica la ensalada, Antonio! En mi casa soy la única que come queso azul pero eso no me impide prepararme un pequeña ensaladita de ese tipo, ellos se lo pierden :D
ResponderEliminarBesitos y un feliz día!
Pues sí ellos se lo pierden.En mi casa nos gusta a todos y estamos en una tierra muy apropiada para ello.Gracias por la visita como siempre Mika.Un beso.
EliminarAntonio se ve genial, muchisima suerte en el concurso, un beso :)
ResponderEliminarGracias Isabel,A ver que tal me va y mucha suerte a ti tambien que creo que tambien has presentado algo.Bss.
Eliminarmmmmmm...que ensalada, que combinación de ingredientes....me encanta.
ResponderEliminarUn besito!
La verdad es que esta buenísima y si encima le pones un poco de membrillo ya es la leche.Gracias Leire.Bss
EliminarAdoro el queso La Peral y combinado con estos ingredientes no podía menos que resultar una ensalada de lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias María a mi tambien me gusta mucho,pero es que me gusta tanto el queso que no puedo ser muy imparcial.Bss
EliminarGenial!. Me parece una salsa increible, así que suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarEncontré la idea de la salsa en la red y me parecio un momento adecuado para probarla y no me equivoque,estaba buenísima.Gracias Marien.Bss
Eliminar¡Una ensalada de lujo que pienso hacer seguro!
ResponderEliminarMe encantan los quesos azules de tu tierra. Hace años que en una de las veces que he visitado con mi marido Asturias, probamos el queso de Gamonéu ¡Nos encantó! siempre lo recordamos cuando hablamos de los mejores quesos. Quisimos comprar para traernoslo para el sur y nos aconsejaron que no porque su sabor no sería el mismo porque no es aconsejable su transporte. Allí lo dejamos para volver a disfrutarlo cuando volamos
Madre mía el Gamoneu,que quesazo,menudas recetas que hay por aquí con ese queso.En cuanto tenga oportunidad hago una.Gracias Lola y a ver si te tenemos pronto por aquí.Y lo de llevarse productos a otros lados nada,teneis que venir aquí que es donde mejor se degustan los quesos,la sidra,la fabada,el pote,las casadielles,el arroz con leche,los frixuelos,,buennnnooo voy a parar que todavía estoy sin cenar.Bss.
EliminarUna receta muy original saludable y fresca, me apetece de cena, me quedo por aqui viendo cositas,de seguidora, y te invito a conocer mi blog, un besiño
ResponderEliminarQue rica!!!y es verdad que los quesos azules asturianos riquismos!!!!que sabor le dan a todo,besos!!
ResponderEliminarme encanta! justo este fin de semana hice helado de queso azul (tengo todavía en el congelador) para hacer esta ensalada, no exactamente igual, pero si ensalada de queso azul y nueces....
ResponderEliminarbesos!