Hoy en el mercado vi una pieza de ternera muy apetecible y no pude resistirme,así que me hice con unos cuantos ingredientes más y me lié la manta a la cabeza para hacer este rico rollo relleno.En mi caso fue plato único por que si tiene bastante relleno y utilizas bien el pan ya tienes suficiente.
Venga vamos:
Ingredientes:
- 1kg de carne de ternera
- Jamón serrano
- Pimiento morrón
- Aceitunas sin hueso
- 2 cebollas
- 2 manzanas
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
Primero vamos a proceder a rellenar la carne más o menos siguiendo este orden.
1----------Hacemos una tortilla francesa con los 2 huevos
2-----------Extendemos el jamón serrano
3-----------Ahora los pimientos
4------------Y por último abrimos las aceitunas a la mitad y las colocamos encima de todo
5------------Enrollamos el filete con cuidado de que no se salga nada
6-----------Envolvemos con una malla para redondos o con cuerda
Una vez listo este proceso doramos el rollo de carne en una sartén.
Mientras tanto vamos pochando
la manzana y la cebolla.
Añadimos la carne,echamos un poco de vino blanco o sidra,dejamos reducir y cubrimos con agua.
Tapamos la olla y dejamos unos 20 minutos después de que suba el pitorrillo.Dejamos que pierda presión y sacamos la carne.
La cortamos en filetes y trituramos la salsa con la batidora o bien la pasamos por el chino.
Y ya tenemos listo un plato de domingo justo para cuando llegamos de tomar el vermut a las 3 de la tarde ya con un hambre canina.No os olvidéis de comprar pan eh?.Buen provecho¡¡
Me encanta la ternera y esa salsita de manzana me llama mucho la atención, prometo que la probaré!! Un plato estupendo, Antonio! Felicidades!
ResponderEliminarHola Antonio!!! Yo soy muy de carnes enrolladas, me encantan salen más jugosas y quedan muy bien cuando las presentas. Esta te ha quedado genial te felicito, bssss.
ResponderEliminarUn rollo de ternera estupendo, me ha parecido muy original la salsa de manzana
ResponderEliminarEstupendo
Me encanta la carne con manzana y tu plato es sensacional, me ha encantado el relleno que le has puesto.
ResponderEliminar¡Un diez para tu receta!
¡Abrazos!
Que bueno el plato antonio, me ha encantado la verdad y la presentacion genial.
ResponderEliminarte ha quedado un plato de lujo,la manzana tiene que darle un toque especial
ResponderEliminarValla un plato!!!una pinta estupenda Antonio!!!me encanta,besos.
ResponderEliminarQue rollo más original!!! me he quedado alucinada con lo de la tortilla ji ji ji!! Y la salsita... mmmmmmmmmmmmmmmmmm de vicio chico. Saludos y feliz finde, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
La combinación de dulces y salados y frutas me gustan mucho, este plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesines
Hola Antonio, que lujo de plato, me encanta. Esa salsita esta de pan toma y moja, jajaja. Un besito!
ResponderEliminarAntonio, muchísimas gracias por pasarte por mi blog!! Ha sido un placer conocerte y ojear tus entradas ¡qué delicias! Me gusta tu estilo de cocinar, porque soy muy golosa para los dulces, pero para la comida, me gusta la comida sin tanta grasa, porque llena y no alimenta. Tienes de todo un poco y lo mejor son las recetas que traes de tu tierra ¡me encanta descubrir nuevas cocinas! Felicidades por tu caballa al horno, la receta ganadora de Abril de Qué comemos hoy, ¡¡una receta deliciosa que alimenta sólo con verla!!
ResponderEliminarUn besazo y por supuesto que también me quedo por aquí.
Jajaja, qué gracia me ha hecho lo del vermut!! me apunto la receta para este domingo. La verdad que siempre creí que el rollo llevaba más trabajo pero viendo tu entrada, me voy a liar yo tb la manta a la cabeza y lo voy a probar. Gracias!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias a todos ,ahora estoy un poco desconectado pero agradezco enormemente vuestras visitas.bss
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog,y me gustan tus recetas ,esta ternera tiene que estar muy rica.Si quieres puedes pasarte por el mio.besinos
ResponderEliminarBuenísimo. Que buena pinta. Yo este domingo también me he animado con el rollo de carne. Echale un vistazo y me comentas. Un saludo.
ResponderEliminarHola, por casualidad acabo de descubrir tu blog, y me ha gustado mucho lo que he visto hasta ahora, así que por aquí me quedo a seguirte, un saludo !
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