Muchas maneras hay de preparar salsa para las albóndigas así que siguiendo con mi aprendizaje en el mundo de la soja de la mano de Kikkoman investigué un poco y descubrí esta apetitosa salsa para acompañar carnes.
He utilizado la salsa de soja Kikkoman baja en sal ya que al preparar la carne para hacer las albóndigas ya se le sazona con sal, ajo, perejil y así no resulta tan fuerte.Aunque sí nos va a dar ese sabor tan rico y particular de la soja.
Allá vamos...
Ingredientes:
- 300 grs de carne picada
- Salsa de soja baja en sal Kikkoman
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
-1/2 pimiento verde
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Perejil
- Sal
- Harina
Comenzaremos por arreglar la carne picada con sal, 1 diente de ajo bien picado, 1 huevo batido y un poco de pan rallado para que ligue.
Dejamos reposar y entre tanto picamos la cebolla, el tomate y el pimiento y lo ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cosa tome color le añadimos un buen chorro de salsa de soja baja en sal Kikkoman. No hace falta que le añadáis sal,con la soja será suficiente. Dejamos cocer a fuego lento mientras freímos un poco las albóndigas ligeramente enharinadas.
Ahora solo tenemos que tritura bien o si preferís la verdura más entera lo dejáis así.
Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Unas patatas fritas y listos para disfrutar de todo un platazo típico de nuestra geografía con un toque distinto.
No os olvidéis del pan eh? jejeje.......Que aproveche marmiter@s¡¡¡¡
UUMM!! ya me gustan las albóndigas tradicionales, con ese toque oriental que les da la soja, deben estar muy ricas. Una excelente idea. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
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ResponderEliminaronline game addicting
Muy que ricas estas albóndigas ,la soja me encanta y la usamos mucho para cocinar.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Ole las albóndigas,chavalote.Jajaja.
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