Vermucito rico,rico en casa.Mientras pensaba que hacía de comer el sábado pasado me asalto un impulso de vermut espantoso y dije, que raro no? pá ser fin de semana? jejeje ,y claro como no podía ser menos la cosa fue a más y se nos alargó un poquito.Vamos lo que se viene llamando un vermut extenso.Con unas gambitas y calamares congelados improvisé esta cazuelita para dar buena cuenta de unas botellas de sidra que tenía en la despensa.Sidra asturiana,por supuesto.Os lo digo, es que no hay nada mejor que meterse entre pecho y espalda un par de sidras antes de comer.Te abre el apetito que no veas.Los asturianos que me visitáis lo sabéis bien ,verdad?.Bueno pues aquí os dejo unas fotitos de la elaboración,sencillita como siempre,pá que nos vamos a complicar....si es que dura tan poco,snifff.....
En otra entrada ya os pondré la segunda tapita que hicimos.
Ingredientes:
- Botella de sidra asturiana
- Gambas congeladas
- Calamares congelados
- 2-3 dientes de ajo
- Cayena
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Descongelamos los bichos,pelamos los ajos y troceamos todo más bien pequeño.
Rehogamos el ajo con el perejil picado.Añadimos también una cayena.(luego la sacaremos eh?)
Ahora echamos los calamares y las gambas dándole un buen meneito a todo.
Acordaros de añadir un poco de sal y lo dejamos un par de minutos.
Le echamos un buen lingotazo de sidra y dejamos que se evapore el alcohol.
Venga a descorchar las otras botellas,un par de barras de pan y al ataque¡¡¡¡¡
(Ya verás como hay alguno que no saca la cayena y se acuerda de todos los santos)jejeje
Que aproveche marmiter@s¡¡¡¡
Que tapita!! las gambitas al ajillo en casa se las beben pero me parece muy buena idea prepararlas con los calamares y el toque de la sidra. Lo probaré!! Besos :)
ResponderEliminarLa sidra es fundamental¡¡Es que es un vicio.Gracias Mavi.Bss.
EliminarLa combinación de sabores no puede ser mejor. Si queda algo, me apunto si o esta para la otra.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Tendrá que ser para otra vez Lola.Pero bueno de sidra siempre hay algo así que estas invitada.Bss
EliminarUfff pues tiene que estar muy rica esta cazuelita! La probaré sin falta, que buena idea has tenido!
ResponderEliminarBesitos!
Pero rica,rica de verdad.Gracias Mika.Bss
Eliminarqué suerte tenéis con la sidra tan rica, tiene que saber a gloria, bsts
ResponderEliminarPués sí unos afortunados sin duda,A gloria bendita diría yo.Gracias.Bss
EliminarPues menuda cazuelita has improvisado, claro que nuestra sidrina no puede hacer mas que cosas ricas.......
ResponderEliminarsaludos
Por supuesto que sí.Esa sidra asturiana buena.No da más que alegrias.Ole,Ole.Gracias Belen.Bss
Eliminar¿y ese vermucito? no lo veooo!!
ResponderEliminarQue maravilla esos vermut que se alargan y encima con ese plato y ese pan que madre que tentanción!!
Nieves
Como y la botella de sidra?Maravillosos afirmo.Una delicia.Gracias Nieves.Bss
EliminarSe vé una cazuela ríquisima, la probare pero tendré que ver como se la comen los demás porque doy alérgica al marisco!!.
ResponderEliminarUn besito.
Jó que mala suerte,pero pruébala con pescaito,rape,bacalao o algo así se me ocurre.Gracias por la visita Pilar.Bss
EliminarQue bueno!!! uuuum!!
ResponderEliminarfelicidades por tu blog, me encanta!! lo he descubierto hoy y es fantastico!
a ver si el mio algún día llega a ser así.
Te sigo!!
Un Saludo!!
Gracias por la visita Veronica.Ahora mismo me paso por tu casa para saludarte.Bss
EliminarUmm que rico!! apetece un montón. Un saludo.
ResponderEliminarPor dios Antonio, esto es un pecado, un plato de fin de semana y de primera, todo un homenaje, gracias por tu visita y yo también me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana